Passa ai contenuti principali

Formaggio Artigianale : Pecorino Metello

Pecorino Metello
Stretta tra le Alpi Apuane e l’Appennino tosco-emiliano, la Garfagnana è un territorio rimasto intatto negli anni, dove sono ancora vive antiche tradizioni montane. Il Pecorino Metello dopo una prima e breve maturazione in Caseificio viene trasferito a Metello, paese di origine dei nostri nonni, un borgo di montagna a 1.000 metri di altitudine dove si trova la nostra cantina di stagionatura, “Tuada” in dialetto garfagnino. Terminata l’affinatura, in condizioni totalmente naturali, il pecorino viene ricoperto da bucce di castagna, le quali oltre a caratterizzare la crosta, richiamano fortemente quelli che sono i profumi e sapori dei castagneti del nostro appennino Tosco-Emiliano.
Latte
OVINO – COD. METE
Stagionatura
MINIMO 120 GIORNI
LO TROVI SOLO NEL NOSTRO PUNTO VENDITA

Commenti

Post popolari in questo blog

Prosciutto crudo Sella di Mastro Dante della Renzini

Cari clienti nel nostro punto vendita trovate la famosa "SELLA DI MASTRO DANTE" Sella di Mastro Dante  è un prosciutto senza osso con caratteristiche particolari, che si evidenziano nel suo aspetto che ricorda le selle in cuoio delle cavalcature di un tempo ed i larghi valichi montani (le “selle” appunto). E’ un prodotto norcino,  preparato e stagionato a Norcia in Umbria  da cui deriva il nome. In queste zone il clima fresco, l’aria pulita e una concia aromatica la cui ricetta risale ai Monaci Benedettini, con l’aggiunta dell’ Aceto Balsamico, contribuiscono a conferire al prodotto un  gusto particolare  e viene offerto in vendita con la caratteristica copertura con pepe verde e rosa. La stagionatura che, per quanto prolungata, è inferiore a quella del prosciutto tradizionale in quanto, mancando l’osso e essendo molto rifilata, la penetrazione degli aromi e del sale è più rapida ed efficace. Inoltre la disossatura preventiva consente di av...

Offerta speciale al banco salumi

GUSTO DECO' SALAME NAPOLI AL KG € 10,90 CASA MONTORSI PROSCIUTTO CRUDO DI VIGNOLA DISOSSATO AL KG € 10,00 FIORDICOTTO PROSCIUTTO COTTO  AL KG € 10,90 AURICCHIO PROVOLONE PICCANTE AL KG € 10,90 GRANA PADANA DOP STAGIONATURA 16 MESI € 8,79

Offerta speciale formaggio Maasdammer

Maasdammer Prodotti da secoli e famosi in tutto il mondo, i formaggi olandesi come il Maasdammer sono molto apprezzati anche dai consumatori italiani. Il Maasdammer ha un gusto dolce e delicato con punte di noce. La pasta è compatta e presenta la caratteristica occhiatura diffusa e di grande dimensione. Risulta ottimo mangiato da solo o utilizzato per preparare stuzzichini, antipasti, primi piatti e torte salate. Maasdammer  Prodotti da secoli e famosi in tutto il mondo, i formaggi olandesi come il Maasdammer sono molto apprezzati anche dai consumatori italiani  Il Maasdammer ha un gusto dolce e delicato con punte di noce  La pasta è compatta e presenta la caratteristica occhiatura diffusa e di grande dimensione  Risulta ottimo mangiato da solo o utilizzato per preparare stuzzichini, antipasti, primi piatti e torte salate DATI GENERALI Ingredienti Latte vaccino, sale, fermenti lattici, caglio, conservante E252 Stagionatura Da 1 a 3 mesi Aspetto esteriore Forma c...